« さばのムニエルバナナ添え | トップページ | ベーコンと白菜の煮物の献立 »

2009年3月16日 (月)

牛肉の香草焼き

 ハーブの盛り味を生かしました。

材料・・・牛肉(バター焼き用5mm厚さ)8枚、香辛料{パセリのみじん切り大5、青こしょう大2、バジリコ小1/2、オレガノ小1/2、荒引きこしょう小1/3、塩小1}塩・こしょう各少々、サラダ油大1、バター大2、ブランディ少々、レタス、トマト適量

①香草類を乾いたまままな板にのせ、包丁で刻み合わせてこしょうと塩も混ぜ合わせます。

②牛肉は筋切りをして塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油とバターを熱し、強火で手早く両面を焼きます。

③表になるほうに①の香辛料を全体にのせ、肉から出てくる肉汁を思えにかけながら焼きます。

④仕上がり際にブランディをふりかけアルコール分んうを飛ばし、火を止めます。器に盛り、ドレッシングさっとひたしたレタスとトマトを添えます。

|

« さばのムニエルバナナ添え | トップページ | ベーコンと白菜の煮物の献立 »

アニメ・コミック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1065757/28638950

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉の香草焼き:

« さばのムニエルバナナ添え | トップページ | ベーコンと白菜の煮物の献立 »